dulsinneya

И снова про ЖЖ

Приходится признать, что ЖЖ уже совсем не тот, что прежде, как, впрочем, и наша с вами жизнь. Когда-то давным-давно, еще до эпохи социальных сетей, здесь было все совсем по-другому. ЖЖ был буквально у каждого второго моего знакомого и каждый второй из этих вторых что-то активно в него писал. С тех пор многие интересные блогеры ушли неизвестно куда (о, если бы вы знали, сколько раз я натыкалась здесь в ЖЖ на очень интересные блоги, последняя запись в которых сделана в 2008, 2011, 2013, 2015 году). Да и сам формат постов в нынешнем ЖЖ сильно изменился. 

Тем не менее, я продолжаю его нежно любить и верить в его перспективы. В конце концов, я не знаю ни одного другого места, где можно было бы так подробно, со смаком, на пяти страницах, рассказать о чем-то. И сейчас я наверное буду вещать как старая бабка, но, в социальных сетях мне не хватает вот этой ЖЖшной монументальности. Напишешь пост, все бурно пообсуждали его максимум день, а дальше он пропал, растворился в пучине фотографий котиков, рецептов с майонезиком, приколов, возмущенных воплей, коронавирусов и прочая-прочая. И даже если было там что то полезное, то больше не найдешь. Ну и, как настоящая старая бабка, которая пошла в первый класс задолго до эпохи массового интернета и даже видеомагнитофонов, я очень люблю читать. До сих пор, представьте себе! И писать тоже. 

И вы знаете, хороший блог, в котором человек пишет о своей жизни, круче любого сериала, его можно читать запоем. А уж сколько полезной информации для моих путешествий (и не только) мне удалось выудить именно из ЖЖ. 

Так что, я считаю, ЖЖ живет и будет жить, несмотря на мнения разных пророков. Книгам тоже пророчили скорую смерть, сначала от кино, потом от телевизора, а сейчас от интернета, а они все никак не умирают. 

И поэтому я хочу принять участие в этом марафоне, если конечно успею, а то узнала я про него вот только что, а там уже целых 14 заданий набежало.   


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.