dulsinneya

Category:

Ушуайя. Город, который мне понравился, хотя все было плохо

Я многого ожидала от Ушуайи. Путешественники так вкусно описывают ее. И фотографии красивые выкладывают. Я предвкушала. Запланировала на первый день взять экскурсию к пингвинам, а на второй сходить на трекинг в национальный парк. Все остальное время наслаждаться стейками и крабами (прямо перед отлетом вычитала, что китайцы самолетами прилетают в Ушуайю, чтобы местных крабов поесть).

И все сразу пошло не по плану вообще. 

Совсем не дешевая гостиница с прекрасными фотографиями, отзывами и оценкой  9.5 на букинге, оказалась крайне неуютной. Дизайн комнаты как в больнице, в окне щель 2 см и вид из окна на забор. Да еще моют они ее какой то термоядерной химией, от запаха которой слезятся глаза. Пришлось спать с открытым окном, натянув на себя все и даже шапку и закутавшись в одеяло. Но это было ночью. А днем, при заселении, я испытала нешуточные трудности в общении с девушкой на ресепшн. Она говорила по испански онли. На других языках ни слова и никаких попыток понять. Онлайн переводчик стал, судя по глазам, открытием года, жаль только, что не сработал. Я снова почувствовала себя как в глубоком Китае. Не все, конечно, обязаны знать хоть немного иностранные языки, но что такие люди делают на ресепшн в туристическом городе в гостинице с оценкой 9.5? Короче, я плюнула на все, думаю, перекантуюсь как нибудь две ночи в конце концов, и не такое в моей туристической жизни бывало (хотя, надо заметить, что не за такие конские деньги). 

Пошла на набережную за экскурсией на пингвинов на завтра. Опа! А пингвинов с высадкой и нету, ближайший доступный вариант только через неделю! Я обошла все ларьки, у всех стандартная экскурсия на кораблике без высадки на остров хоть сейчас. Но я-то хотела не этого!

Вот они, ларьки с экскурсиями
Вот они, ларьки с экскурсиями

Вот они, ларьки с экскурсиями

Я так тогда расстроилась! Наверное неадекватно проблеме. Подробный рассказ о причинах моего расстройства в статье про пингвинов. 

В общем, осталась я на завтра без пингвинов. Сижу грустная на набережной, попиваю кофе, думаю, что делать. Пингвины жизненно необходимы, но не доступны! 

Пишу всем смски о постигшем меня горе. Вспоминаю, что в Пунта Аренасе тоже есть пингвины, а я все равно туда собиралась ехать, так почему бы и не уехать прямо завтра?! Забрезжил свет в конце тоннеля. Начинаем всем миром искать мне экскурсии к пингвинам в Пунта Аренасе. Ура, есть! И как раз в тот день, когда мне надо! И можно даже забронировать и оплатить онлайн! Делаю это незамедлительно, я очень не хочу остаться без пингвинов. Осталось всего-то отменить гостиницу на следующую ночь, забронировать жилье в Аренасе и купить билет на автобус. Пока я дошла до кассы, ребята из хостела в Аренасе ответили, что у них есть свободная комната на две ночи. С текущей гостиницей тоже удалось решить вопрос (видимо, на электронные сообщения у них отвечает не та девушка на ресепшн). Билет в Аренас тоже уже на руках. Вся операция, начиная с покупки экскурсии, заняла примерно пол часа. Боже, как мы раньше путешествовали без смартфонов?! Я ведь застала времена бумажных карт и международного роуминга за безумные деньги. В лучшем случае, одна смска в сутки родным, чтобы с ума не сходили.

Итак. Мне сильно полегчало. Пингвины у меня, считай, уже в кармане. Трекинг в Ушуайе, правда, я пропускаю, но это не сильно меня расстраивает, впереди еще 150 км пешком, должно хватить (я еще не представляла себе, насколько я была тогда права!). Так что я пошла гулять по городу и греться на солнышке, которого не видела толком уже месяца два.

Ушуайя оказалась очень уютным и компактным городом. Все рядом, туристам далеко ходить ни за чем не надо, куча магазинов с туристическим снаряжением на любой вкус и кошелек. Цены мне показались немного ниже, чем в Москве. Сувениры в ассортименте, есть из чего выбрать. Экскурсии куда и когда угодно на все, кроме пингвинов. Ресторанчики на каждом шагу и все выглядят очень заманчиво. И все битком. 

Улицы городка выглядят примерно так:

Очень симпатичные граффити:

Ушуайские кошки и собаки совершенно не обращают внимания ни на кого:

Кто-то заботливо обвязал крючком пару сотен метров поручней на набережной. Естественно, все в кадр не влезло, но и из этого кусочка можно представить себе масштабы этого подвига (те, кто умеет вязать, меня поймут).

Местных жителей здесь что то около 70 тысяч человек. Туристов каждый день бывает столько же, если не больше. Что интересно, в городе несколько автосалонов, американские и европейские марки. И эти автосалоны открыты точно не для туристов. Несколько автосалонов на 70 тысяч человек? Неплохо, похоже, живут эти ушуайцы... 

Вот еще, хотела сфотографировать витрину, а неожиданно получился такой концепт. Магазин товаров для танцев. В витрине пояс с монетками для танца живота, вещь обычная сама по себе. Знаете что меня поразило больше всего? Что в этом городе на краю света с населением в 70 тыс чел, включая стариков и детей, есть целый магазин с товарами для танцев и в этом городе есть люди, которые танцуют танец живота и им такой пояс нужен! Офигеть можно!

Кстати, пока я гуляла, погода успела поменяться раза три. Два раза шел дождь и три раза выглядывало солнце. Радуги висели повсюду. А какой феерический был закат! С радугами вместе!

Примерно такой:

В общем, город мне понравился, несмотря на рассказы о том, что у местных все депрессивно, в глаза это не бросается. Вполне симпатичный и живой город. Наверное еще раз приеду и устрою развернутую программу с треккингами, джипингами и каякингами. Если все будет хорошо. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.