dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Темплстэй в буддийском монастыре в Южной Корее и сонмудо. Что там происходит.

В этом посте у меня будет еще немного фоточек с демонстрации сонмудо, а также практическая информация.

Вот примерный распорядок для монастыря Гольгульса. Я думаю, в остальных монастырях он не сильно отличается, разве что сонмудо у них не будет. Для ориентира вполне можно использовать.


С понедельника по пятницу:

04:00 Подъем
04:30 Утренняя молитва
05:00 Ходячая и сидячая медитация (я не знаю, как по-другому это перевести. Лично мы ходили на рассвет смотреть, вполне себе медитативное занятие)
06:20 Завтрак
08:30 Тренировка
10:10 108 поклонов, медитация, чай
11:50 Обед
14:00 Понедельник/Среда/Пятница — медитация, Вторник/Четверг/Суббота — стрельба из лука
15:00 Общественная работа
17:20 Ужин
18:10 Ознакомление (по-английски это orientation, по-корейски, кстати, тоже. Вам просто рассказывают что здесь как устроено, куда ходить, куда не ходить, что когда делать и прочие полезные вещи)
18:30 Вечерняя молитва
19:00 Тренировка
22:00 Отбой


Суббота


Суббота отличается от обычных дней тем, что по субботам проводятся сонмудо демонстрации для всех желающих. Это накладывает свой отпечаток на расписание. Так получилось, что мы приехали в субботу, но довольно поздно, на демонстрацию не попали, но посмотрели ее на следующий день.


С утра все как в обычный день
15:30 Демонстрация сонмудо
17:20 Ужин
18:10 Сонмудо видео (нам оно как раз досталось, когда мы приехали)
19:00 Ознакомление
19:30 Вечерняя молитва
19:30 Тренировка
22:00 Отбой



Воскресенье

Это праздничный день, отличается от остальных тем, что в этот день организовываются экскурсии по окрестностям, проводится буддийская церемония принятия пищи (слегка шокирующее мероприятие, описанное мной в тексте), демонстрации сонмудо и прочие интересные активности. В общем, вы поняли, что лучше приезжать в монастырь с захватом воскресенья.

Экскурсии по окрестностям проводятся только по выходным и за дополнительную плату, что то около 500 руб. на наши деньги.

И еще, по-моему у нас тогда все тогда немного сдвинулось вправо, потому что у нас еще образовалось время для прогулки по территории.

04:00 Подъем
04:30 Утренняя молитва
05:00 Сидячая медитация
05:50 Буддийская церемония принятия пищи
08:00 Чайная церемония и беседа. Ну, обо все об этом я подробно написала.
09:00 Экскурсии по окрестностям либо 108 поклонов и молитва. Многие, кстати, выбрали второе.
11:00 Сонмудо демонстрация
11:50 Обед
15:30 Сонмудо демонстрация
17:20 Ужин
18:10 Ориентация
18:30 Вечерняя молитва
19:00 Тренировка
22:00 Отбой



Бронируется темплстей путем написания письма на указанный на сайте https://eng.templestay.com/ электронный адрес интересующего вас монастыря. Делать это надо заранее, потому что мало где темплстей работает непрерывно, это же не отель в конце концов. В основном такие мероприятия проводятся по выходным и не круглый год. Зимой многие монастыри, работающие по программе, вообще не принимают гостей. Я подозреваю, это потому, что зимой у них нет отопления. С собой ничего особенного брать не требуется, кроме приличной одежды и удобной обуви. О питании, ограничениях и сложностях я уже все написала в основном тексте. Вкратце, нельзя следующие вещи: пить, курить, есть мясо и молоко, загорать в купальнике, ходить с голыми коленками и плечами, пропускать мероприятия. Кстати, монастырь Гольгульса принимает посетителей круглый год, в этом его большой плюс. Большинство монастырей находятся в местах уединенных и удаленных от цивилизации, но, в то же время, если вы ограничены во времени, темплстей есть и в Сеуле и в Пусане.

Не смотря на некоторые трудности, это был интересный опыт и готова при случае его повторить, я бы даже осталась на несколько дней. На самом деле, это отличный отдых для измученного работой организма, хорошо снимает стресс и разгружает мозги. Всем советую.




А теперь немного фоточек с демонстрации сонмудо.

Мнения об этом мероприятии противоречивые. На трипэдвайзере многим не нравится, дескать, ожидали что корейцы будут выступать, а выступают одни иностранцы ну и другие есть замечания. Мое мнение — посмотреть можно, особенно если вы уже в монастыре, но специально приезжать, чтобы посмотреть на выступление — это перебор. Если вы не фанат боевых искусств и всего прочего, вам будет скучновато.

























































travelpoints.ru templestay, боевые искусства, буддизм, монастырь, темплстэй, Южная Корея
Tags: Южная Корея, буддизм, путешествия, темплстэй
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Корея” Tag

  • K-pop на вечернем Хондэ.

    Куда отправиться в Сеуле простому путешественнику в конце трудного дня? Клуб, ресторан, концерт, торговый центр? Вариантов масса, но можно все…

  • Один мой день в весеннем Сеуле

    Всем привет! Меня зовут Лена. Обычно я работаю экономистом и живу в Москве, но в тот день, о котором я хочу вам рассказать, 4 апреля 2018 года, я…

  • Трушное пэк кимчи (белое кимчи)

    В Тверской области сегодня отмечают день капусты (интересно, почему только там?) и по этому поводу у меня перевод рецепта белого кимчи из корейской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments