dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Темплстэй в буддийском монастыре в Южной Корее и сонмудо. Что там происходит.

В этом посте у меня будет еще немного фоточек с демонстрации сонмудо, а также практическая информация.

Вот примерный распорядок для монастыря Гольгульса. Я думаю, в остальных монастырях он не сильно отличается, разве что сонмудо у них не будет. Для ориентира вполне можно использовать.


С понедельника по пятницу:

04:00 Подъем
04:30 Утренняя молитва
05:00 Ходячая и сидячая медитация (я не знаю, как по-другому это перевести. Лично мы ходили на рассвет смотреть, вполне себе медитативное занятие)
06:20 Завтрак
08:30 Тренировка
10:10 108 поклонов, медитация, чай
11:50 Обед
14:00 Понедельник/Среда/Пятница — медитация, Вторник/Четверг/Суббота — стрельба из лука
15:00 Общественная работа
17:20 Ужин
18:10 Ознакомление (по-английски это orientation, по-корейски, кстати, тоже. Вам просто рассказывают что здесь как устроено, куда ходить, куда не ходить, что когда делать и прочие полезные вещи)
18:30 Вечерняя молитва
19:00 Тренировка
22:00 Отбой


Суббота


Суббота отличается от обычных дней тем, что по субботам проводятся сонмудо демонстрации для всех желающих. Это накладывает свой отпечаток на расписание. Так получилось, что мы приехали в субботу, но довольно поздно, на демонстрацию не попали, но посмотрели ее на следующий день.


С утра все как в обычный день
15:30 Демонстрация сонмудо
17:20 Ужин
18:10 Сонмудо видео (нам оно как раз досталось, когда мы приехали)
19:00 Ознакомление
19:30 Вечерняя молитва
19:30 Тренировка
22:00 Отбой



Воскресенье

Это праздничный день, отличается от остальных тем, что в этот день организовываются экскурсии по окрестностям, проводится буддийская церемония принятия пищи (слегка шокирующее мероприятие, описанное мной в тексте), демонстрации сонмудо и прочие интересные активности. В общем, вы поняли, что лучше приезжать в монастырь с захватом воскресенья.

Экскурсии по окрестностям проводятся только по выходным и за дополнительную плату, что то около 500 руб. на наши деньги.

И еще, по-моему у нас тогда все тогда немного сдвинулось вправо, потому что у нас еще образовалось время для прогулки по территории.

04:00 Подъем
04:30 Утренняя молитва
05:00 Сидячая медитация
05:50 Буддийская церемония принятия пищи
08:00 Чайная церемония и беседа. Ну, обо все об этом я подробно написала.
09:00 Экскурсии по окрестностям либо 108 поклонов и молитва. Многие, кстати, выбрали второе.
11:00 Сонмудо демонстрация
11:50 Обед
15:30 Сонмудо демонстрация
17:20 Ужин
18:10 Ориентация
18:30 Вечерняя молитва
19:00 Тренировка
22:00 Отбой



Бронируется темплстей путем написания письма на указанный на сайте https://eng.templestay.com/ электронный адрес интересующего вас монастыря. Делать это надо заранее, потому что мало где темплстей работает непрерывно, это же не отель в конце концов. В основном такие мероприятия проводятся по выходным и не круглый год. Зимой многие монастыри, работающие по программе, вообще не принимают гостей. Я подозреваю, это потому, что зимой у них нет отопления. С собой ничего особенного брать не требуется, кроме приличной одежды и удобной обуви. О питании, ограничениях и сложностях я уже все написала в основном тексте. Вкратце, нельзя следующие вещи: пить, курить, есть мясо и молоко, загорать в купальнике, ходить с голыми коленками и плечами, пропускать мероприятия. Кстати, монастырь Гольгульса принимает посетителей круглый год, в этом его большой плюс. Большинство монастырей находятся в местах уединенных и удаленных от цивилизации, но, в то же время, если вы ограничены во времени, темплстей есть и в Сеуле и в Пусане.

Не смотря на некоторые трудности, это был интересный опыт и готова при случае его повторить, я бы даже осталась на несколько дней. На самом деле, это отличный отдых для измученного работой организма, хорошо снимает стресс и разгружает мозги. Всем советую.




А теперь немного фоточек с демонстрации сонмудо.

Мнения об этом мероприятии противоречивые. На трипэдвайзере многим не нравится, дескать, ожидали что корейцы будут выступать, а выступают одни иностранцы ну и другие есть замечания. Мое мнение — посмотреть можно, особенно если вы уже в монастыре, но специально приезжать, чтобы посмотреть на выступление — это перебор. Если вы не фанат боевых искусств и всего прочего, вам будет скучновато.

























































travelpoints.ru templestay, боевые искусства, буддизм, монастырь, темплстэй, Южная Корея
Tags: Южная Корея, буддизм, путешествия, темплстэй
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Корея” Tag

  • K-pop на вечернем Хондэ.

    Куда отправиться в Сеуле простому путешественнику в конце трудного дня? Клуб, ресторан, концерт, торговый центр? Вариантов масса, но можно все…

  • Один мой день в весеннем Сеуле

    Всем привет! Меня зовут Лена. Обычно я работаю экономистом и живу в Москве, но в тот день, о котором я хочу вам рассказать, 4 апреля 2018 года, я…

  • Трушное пэк кимчи (белое кимчи)

    В Тверской области сегодня отмечают день капусты (интересно, почему только там?) и по этому поводу у меня перевод рецепта белого кимчи из корейской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments