dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Сакура, весна и вот это вот все!🌸🌸🌸

После весенней поездки в Японию и Южную Корею у меня образовалась целая куча фотографий с сакурой. И она вся такая красивая, просто сил нет держать такую красоту при себе! Я долго думала, что же мне делать с этим богатством и наконец придумала. Начиная с января, у меня в соцсетях проводится мини-акция под кодовым названием «50 оттенков сакуры». Практически каждый день выкладываю фото с сакурой и пишу про нее что-нибудь. Между прочим, уже выложено 30 постов, но у меня амбициозные планы, я сделаю все 50! Несмотря на то, что задача оказалось немного сложнее, чем я себе представляла.

На мой сайт и в ЖЖ, эта акция сегодня тоже плавно переехала. Итак, представляю первые десять фото!

Время цветения сакуры — это очень серьезно. И для туристов, которые заранее ломают голову, на какую дату брать билеты. И для самих местных жителей, которым тоже нужно знать, к какому числу запасаться саке и пивом. Каждый год, и в Японии и в Южной Корее, метеорологи составляют прогноз, в каких числах в каком регионе страны зацветет сакура. ☔️🌸

Вот такие пушистые сакуровые облака можно увидеть в самый разгар цветения.


На этой картинке прогноз, на который я ориентировалась, когда ехала в Японию. Судя по нему, пик цветения сакуры в Токио должен был быть в районе 22 марта, но я была там ближе к 31 и там как раз был самый расколбас. А в Киото мне не настолько повезло, 21-22 марта сакура только начинала распускаться и было очень холодно. Более-менее пушистые деревья появились только к моему отъезду, в районе 25-26 числа. В общем, если вы хотите сакуру в полном цвету в районе Токио-Киото, то надо ориентироваться на последнюю декаду марта — первую декаду апреля. 🌸🌸🌱🌱🌱☀️☀️☀️



А вот и ссылочка для тех, кому надо. Там все на японском, но инфографика такая, что понятно и без языка. https://tenki.jp/sakura/expectation/


И еще одна, есть английский язык! https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/?lang=en


А так было в Киото 25 апреля. Очень по-японски,
Сакура с фонариком в храме Китано-Тэнмангу



А вот и прогноз цветения в Корее на 2018 год


Сайт-источник не скажу, но прогноз легко гуглится.


Здесь написано, что пик цветения в Сеуле — 8 апреля. По моим ощущениям, этот пик случился раньше, уже числа 4. Посмотрите на фото, пик это или не пик?


Кстати, это фото сделано в Сеульском лесу (Seoul forest). На самом деле никакой это не лес, а городской парк. Там много чего есть кроме сакуры: фонтаны, скульптуры, бабочки, кролики и олени, которых можно кормить. Очень приятное место для прогулок.

А здесь у нас сакура и форзиция в одном фото. Цветут они одновременно, и тоже облаками. В Сеуле это часто встречающееся сочетание, а вот в Японии форзицию я почти не видела. Максимум пара-тройка кустиков. Тоже Сеульский лес


🌸🌸🌸 Это Токио, парк Уэно, вторник, часов 11 утра. То есть будний день и обеденный перерыв еще не наступил. Все в парке. Мамы с детьми, бабушки с дедушками, офисные сотрудники с ноутбуками и без, просто мужички неопределенных занятий, молодежь. Все в парке, пришли любоваться цветением сакуры.


Ханами в парке Уэно продолжается 😀 Все очень сосредоточенны, ведь каждому надо запилить в соцсети фоточку с сакурой!



Немного не типичная сакура в саду императорского дворца в Токио. Во всяком случае, во врем своего путешествия, я такую разновидность больше нигде не встречала.


И напоследок, отцветающая сакура в лучах уходящего солнца 🌸🌅🌸. Хотя меня терзали смутные сомнения, что это все-таки была слива. Слива раньше цветет.  Но об этом в следующей части!


🌸🌸🌱🌱🌱☀️☀️☀️

Tags: Киото, Южная Корея, Япония, путешествия, сакура
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Все красное

    У моей любимой (не самой любимой конечно, но почти) польской писательницы детективов Иоанны Хмелевской, есть роман с таким названием. Там жертву…

  • Мировые туалеты!

    У меня тут в комментариях к посту о впечатлениях от ЖЖ марафона внезапно развернулась дискуссия на тему того, кто как коротает время в туалете. Не…

  • Бар с котиками в Токио

    Наверное ни для кого уже не новость, что на свете существуют кафе с котиками, где кроме пития кофе, можно еще и котика погладить. Началось все,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments