dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Сакура, весна и вот это вот все!🌸🌸🌸

После весенней поездки в Японию и Южную Корею у меня образовалась целая куча фотографий с сакурой. И она вся такая красивая, просто сил нет держать такую красоту при себе! Я долго думала, что же мне делать с этим богатством и наконец придумала. Начиная с января, у меня в соцсетях проводится мини-акция под кодовым названием «50 оттенков сакуры». Практически каждый день выкладываю фото с сакурой и пишу про нее что-нибудь. Между прочим, уже выложено 30 постов, но у меня амбициозные планы, я сделаю все 50! Несмотря на то, что задача оказалось немного сложнее, чем я себе представляла.

На мой сайт и в ЖЖ, эта акция сегодня тоже плавно переехала. Итак, представляю первые десять фото!

Время цветения сакуры — это очень серьезно. И для туристов, которые заранее ломают голову, на какую дату брать билеты. И для самих местных жителей, которым тоже нужно знать, к какому числу запасаться саке и пивом. Каждый год, и в Японии и в Южной Корее, метеорологи составляют прогноз, в каких числах в каком регионе страны зацветет сакура. ☔️🌸

Вот такие пушистые сакуровые облака можно увидеть в самый разгар цветения.


На этой картинке прогноз, на который я ориентировалась, когда ехала в Японию. Судя по нему, пик цветения сакуры в Токио должен был быть в районе 22 марта, но я была там ближе к 31 и там как раз был самый расколбас. А в Киото мне не настолько повезло, 21-22 марта сакура только начинала распускаться и было очень холодно. Более-менее пушистые деревья появились только к моему отъезду, в районе 25-26 числа. В общем, если вы хотите сакуру в полном цвету в районе Токио-Киото, то надо ориентироваться на последнюю декаду марта — первую декаду апреля. 🌸🌸🌱🌱🌱☀️☀️☀️



А вот и ссылочка для тех, кому надо. Там все на японском, но инфографика такая, что понятно и без языка. https://tenki.jp/sakura/expectation/


И еще одна, есть английский язык! https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/?lang=en


А так было в Киото 25 апреля. Очень по-японски,
Сакура с фонариком в храме Китано-Тэнмангу



А вот и прогноз цветения в Корее на 2018 год


Сайт-источник не скажу, но прогноз легко гуглится.


Здесь написано, что пик цветения в Сеуле — 8 апреля. По моим ощущениям, этот пик случился раньше, уже числа 4. Посмотрите на фото, пик это или не пик?


Кстати, это фото сделано в Сеульском лесу (Seoul forest). На самом деле никакой это не лес, а городской парк. Там много чего есть кроме сакуры: фонтаны, скульптуры, бабочки, кролики и олени, которых можно кормить. Очень приятное место для прогулок.

А здесь у нас сакура и форзиция в одном фото. Цветут они одновременно, и тоже облаками. В Сеуле это часто встречающееся сочетание, а вот в Японии форзицию я почти не видела. Максимум пара-тройка кустиков. Тоже Сеульский лес


🌸🌸🌸 Это Токио, парк Уэно, вторник, часов 11 утра. То есть будний день и обеденный перерыв еще не наступил. Все в парке. Мамы с детьми, бабушки с дедушками, офисные сотрудники с ноутбуками и без, просто мужички неопределенных занятий, молодежь. Все в парке, пришли любоваться цветением сакуры.


Ханами в парке Уэно продолжается 😀 Все очень сосредоточенны, ведь каждому надо запилить в соцсети фоточку с сакурой!



Немного не типичная сакура в саду императорского дворца в Токио. Во всяком случае, во врем своего путешествия, я такую разновидность больше нигде не встречала.


И напоследок, отцветающая сакура в лучах уходящего солнца 🌸🌅🌸. Хотя меня терзали смутные сомнения, что это все-таки была слива. Слива раньше цветет.  Но об этом в следующей части!


🌸🌸🌱🌱🌱☀️☀️☀️

Tags: Киото, Южная Корея, Япония, путешествия, сакура, цветочки
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Все мои посты о Японии

    О Японии я написала довольно много. А скоро весна и, несмотря на закрытые границы, есть смысл кое-что из этого вспомнить, хотя бы просто для…

  • 10 моих разочарований

    Я сейчас не про жизнь, а про путешествия. Бывает порой, все в один голос твердят, что это место ну никак нельзя пропустить, и ты приезжаешь, полный…

  • Интерактивный зимний детектив

    Вчера провела чудесный вечер в обществе книги. Да, вот так бывает. Дело происходит зимой, в Японии в 40-х годах XX века. И вообще это первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments