dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

От батофоба до Advance Open Water Diver за 12 дней (Часть 4)

Продолжение. Начало, Часть 2, Часть 3

Мое первое нормальное погружение должно было произойти на Mango Bay. Чудесное место, в реальности выглядит точно так же как на фотографии.

Накануне, Андрей, мой новый инструктор, провел со мной воспитательную беседу. Расспросил, что конкретно меня пугает, а потом рассказал про случаи излечения, которые были в его практике. Честно говоря, все эти случаи нисколько меня не убедили в том, что лично у меня все будет хорошо. И вообще внутри все холодело, стоило только мне представить предстоящий процесс. Поэтому я старалась ничего вообще не представлять и больше медитировать.

Отчалили. На корабле я с удовлетворением отметила, что меня уже не тошнит при виде поверхности моря и к оборудованию я могу подходить вполне спокойно, без содрогания, и даже помню, как его собирать.

Погода была безупречна, Mango Bay сиял глянцево-рекламной красотой, я же, по-прежнему стараясь ни о чем не думать, облачилась в свои вериги. Ключ на старт, я опять стою на краю бездонной пропасти, в которую мне все-таки надо прыгнуть. Заняло это минут 10, Андрей уже совсем заждался, а Пашка, который должен отрабатывать сегодня навигацию, нарезал 50 кругов вокруг Андрея. Наконец, неуклюже взмахнув всем, чем попало, я отправляюсь покорять морские глубины.

Если бы я была котом, я выглядела бы в этот момент примерно так :

Плывущий кот

Но поскольку я все-таки не кот и на мне маска и регулятор, ничего особо не заметно.

Дальше помню смутно. Начало погружения, Андрей все время рядом, поддерживает зрительный контакт. Опустились на метр или около того, ненадолго зависли, секунд на 30, но тем не менее, я успеваю заметить глубину. Мне по прежнему страшно, Андрей показывает мне, что надо подышать и успокоиться, послушно дышу, продуваюсь, стараюсь не думать о том, что там внизу, а тем временем мы продолжаем погружаться, и я даже толком не замечаю как. И вот уже дно. И я на нем, падаю на колени в полном изумлении от происходящего. На дне лежит рыбка, сомик, Андрей показывает его мне. Я все еще в тумане трогаю руками живую рыбу. Вокруг вода какого то нереально бирюзового цвета, пузыри воздуха мельтешат перед глазами, в ушах стоит шум от собственного дыхания, руки-ноги ведут себя странно вообще я странно себя чувствую, рыбы плавают, Пашка тоже плавает вокруг. Андрей показывает мне свой компьютер, на нем 6 метров.

Блин, это же значит, что я все-таки погрузилась! Офигеть можно. Значит получилось. Все-таки получилось! Урааааа!!!!

Фото от don_simon_dm

Я совершенно обалдеваю от происходящего, все дальнейшее опять помню смутно. Помню, был какой-то динозавр, еще помню, что была стая барракуд, сквозь которую мы плыли. Это было так странно, еще недавно я рассматривала фотографию такой стаи в путеводителе по Малайзии и вот уж не думала даже, что через пару недель смогу не только увидеть это своими глазами, но и буквально потрогать руками. Мой первый дайв, как оказалось, длился всего полчаса, на за эти пол часа все кардинально изменилось, как будто земля за это время перевернулась с ног на голову и северное полушарие стало вдруг южным, и я вошла в воду человеком, ходящим ногами вниз, а вышла из нее уже антиподом.

Продолжение здесь

Tags: Ко Тао, Таиланд, дайвинг, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Подводный контрданс!

    Внезапно обнаружила, что кроме подводных фото, у меня есть еще и видео. К счастью для человечества, совсем не много, ведь я тот еще оператор. Не…

  • А что там, под водой?

    Сегодня я снова хочу отвлечься от текущей серой действительности и покажу вам содержимое... моря. Когда-то давным-давно море я использовала только…

  • Все красное

    У моей любимой (не самой любимой конечно, но почти) польской писательницы детективов Иоанны Хмелевской, есть роман с таким названием. Там жертву…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments