dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Хонгшиегу (Hong Shi Ye Gu)

Нагулявшись в Сидонгоу, мы направились в Hong Shi Ye Gu. Так было написано на входном билете. На Гугле данный парк никак не обозначен по-английски, но по-китайски найти можно, если забить вот такие иероглифы: 红石野谷风景区. Хонгшиегу по-русски, но не пытайтесь говорить это китайцам вслух, все равно не поймут.

Это парк нам понравился на все 100%. Строители до него еще не добрались, поэтому в нем пока нет никаких автобусов, ненавязчивой музыки и туалетов с орхидеями, а дорожки слегка засыпаны опавшими листьями, зато вход стоит всего 30 юаней. Это вот прям все то, что я люблю.


Парк большой, мы по нему бродили почти четыре часа. Сначала дорога идет вдоль реки и проходит через что-то вроде небольшого ландшафтного парка с мостиками, где даже есть парочка динозавров, но они не шевелятся и не разговаривают. Просто молча стоят в бамбуковых зарослях и смотрят на редких прохожих.

От динозавров начинается подъем в гору вдоль русла, мимо еще целой кучи живописных водопадов и мостиков. Даже вот такую голову Будды навертели, словно в Камбодже.

Живописные скалы


Огороды и поля

Пещера очень большая

Тропа, которая идет вдоль этой пещеры, заканчивается тупиком. Забор, разрушенное здание и все завалено бамбуком. От пещеры начинается спуск вниз, на выход. Здесь одна из самых прикольных и необычных местных развлекух – мраморная горка, по которой можно съехать на попе до самого входа.

Я такого больше нигде не видела. Стоит все удовольствие еще 30 юаней. За эти деньги на тебя надевают специальный фартук-напопник, чтобы не повредить штаны, и перчатки, чтобы не стереть руки. Хотя, прямо скажем, стереть на этой горке руки – это еще умудриться надо! Милая китайская девушка дает инструктаж, как надо ехать и как тормозить в случае чего, и отпускает тебя в полет. Выглядит это со стороны гораздо страшнее, чем есть на самом деле. Кучка китайцев, которые спустились сюда одновременно с нами, долго мялись, ехать или не ехать и в итоге решили пронаблюдать, как это сделаем мы. Все просто и безопасно, развлечение подойдет даже для детей. Скорость большую развить невозможно, это вам не лед, вылететь с горки – тоже, бортики высокие. Но ехать вниз на попе очень приятно J. Повеселились, вспомнили детство :) На выезде с горки вас неожиданно фотографируют и пытаются всучить ваш портрет с перекошенным лицом еще за 30 юаней. На этом, в принципе, вся развлекательная программа заканчивается.

Если вы спросите – понравился ли мне Чишуй и стоит ли ехать туда, я однозначно отвечу, что да, обязательно!

И напоследок еще несколько фоточек:

Динозавр в джунглях




Tags: Китай, Чишуй
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Чайный рынок Фанцунь

    Чайный рынок Фанцунь — второй по величине в Китае после Мальяндао в Пекине. Когда что-то второе по величине в Китае, это не баран чихнул. Целая…

  • Мировые туалеты!

    У меня тут в комментариях к посту о впечатлениях от ЖЖ марафона внезапно развернулась дискуссия на тему того, кто как коротает время в туалете. Не…

  • Странный вкус

    Из всех стран, где я побывала, самые странные вкусовые сочетания встречаются у китайцев. Вот пример на фото. Бисквитик (сладкий) с колбаской и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments