dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Сидонгоу (Sidonggou Miaozhai)

Второе наше утро в Чишуе радовало прекрасной солнечной погодой. Погода такая прекрасно подходит для прогулок, но не для фотографий, слишком большая разница между освещенными объектами и тенью. Наш водитель ждал нас у гостиницы в полной боевой готовности, и мы направились в Сидонгоу — самый известный из чишуйских парков. В гугле он называется Sidonggou Miaozhai, а по-китайски 四洞沟苗寨.

Здесь нам открылась тайна, которую мы не смогли разгадать в Джурастик парке. На кассе обнаружился не только прайс-лист с английскими буквами, но и человек, который знает пару десятков слов на английском, и оказалось, что на самом деле, чтобы попасть в парк, надо заплатить все три цены: 30 юаней за автобус (почему-то называется sighteseen ticket), 85 – за вход (просто tickets) и 60 – за посещение какой-то особой достопримечательности на территории самого парка. В случае с Сидонгоу, это был музей камней. То есть, в Джурастике нам просто некому было объяснить все эти ньюансы, и поэтому, мы посетили этот парк почти бесплатно, только за автобус заплатили!

Про англоязычного китайца отдельная история, я когда услышала несколько английских слов, на третий день полного погружения в китайский, то чуть не прослезилась от счастья. Китаец тоже обрадовался, что нашелся повод проявить свои умения. Я сделала ему комплимент, что он хорошо говорит по-английски. Он смутился и сказал, что говорит не очень хорошо, и вообще уже лет пять по-английски не разговаривал. Тем не менее, по сравнению с 99% населения Чишуя, он просто гений-полиглот! Еле-еле от него отвязались потом, он все порывался проводить нас по всему парку и практиковаться в английском, к счастью, мы здесь были не единственные посетители и ему пришлось вернуться к работе.

В музей мы не пошли, от автобуса отказались, а итоге, посещение Сидонгоу стоило 85 юаней с носа, что почти по-божески.

Очень понравилась пещера под водопадом. Прямо как вход на базу повстанцев в Звездных войнах. От массы воды, которая падает тебе чуть ли не на голову, исходит такая энергия, что кажется, ее пощупать можно. Бодрит лучше, чем кофе. Мы там полчаса провели, потрясные ощущения!

Ну и главный водопад всего парка, который находится в самой дальней точке от входа, тоже красив и тоже очень мощный. Там мы тоже зависали довольно долго.

На подступах к главному водопаду

В средине парка предлагают покататься на бамбуковом плоту от одного водопада до другого. Не ведитесь! Проплывете вы метров сто, а заплатите как за такси, какой в этом смысл? На плоту надо в Яншо кататься.


На обратном пути произошла забавная вещь. Идем, значит, не спеша сквозь бамбуковые заросли и вдруг понимаем, что происходит что-то странное. Но не сразу поняли что именно, просто почувствовали какой-то диссонанс в окружающей среде, а потом сообразили: из динамиков вдоль дороги Юра Шатунов жалобным голосом поет про любовь! Откуда в Чишуе взялась эта, даже не самая известная песня «Ласкового Мая», не известно никому. Может эту песню поставил специально для нас наш англоязычный друг, а может сами китайцы в свободное от строительства небоскребов время «Ласковый май» слушают, кто знает…

Здесь нас застал Ласковый май




Основной текст здесь: http://travelpoints.ru/sidongou.html

Tags: Китай, Чишуй, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Чайный рынок Фанцунь

    Чайный рынок Фанцунь — второй по величине в Китае после Мальяндао в Пекине. Когда что-то второе по величине в Китае, это не баран чихнул. Целая…

  • Мировые туалеты!

    У меня тут в комментариях к посту о впечатлениях от ЖЖ марафона внезапно развернулась дискуссия на тему того, кто как коротает время в туалете. Не…

  • Странный вкус

    Из всех стран, где я побывала, самые странные вкусовые сочетания встречаются у китайцев. Вот пример на фото. Бисквитик (сладкий) с колбаской и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments