dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Category:

Chishui Zhuhai National Forest Park (Жухай)

Парк № 3 в этот день — Жухай, так его называют сами китайцы. На Гугле называется Chishui Zhuhai National Forest Park. По-китайски 赤水竹海国家森林公园.  В этом парке можно смотреть на заросли бамбука, гулять среди них и покупать сушеные грибы. Места здесь, видимо, грибные и даже есть специальный рынок, на котором местные жители продают их огромными кучами. От Jurassic park на машине ехать километра три.

Карту парка удалось сфотографировать, но на ней мало что понятно, кроме того, что проектом предусмотрен круговой маршрут, который сейчас работает только до левого верхнего ответвления в виде птичьей лапки.

Китайский строительный бум дотянулся и до этих мест, и здесь развернулась огромная стройка: заливают бетоном набережную вокруг озера, строят дорожки, какие-то здания. Половина парка огорожена забором, ревут бульдозеры и экскаваторы, даже башенный кран притащили. Судя по всему, отгрохают какую-то грандиозную развлекуху.

Стройка

Здесь довольно красивое озеро с красной водой, такого же цвета, как и окрестные скалы. Почему-то вода именно в пасмурную погоду выглядит особенно красной.

Озеро в парке

Навстречу нам шли группы китайцев, обвешанные мешками с сушеными грибами, мы тоже дошли до рынка с грибами, он уже сворачивался. Дальше была свежезабетонированная площадка с памятником какому-то выдающемуся китайцу, за ней смотровая башня в виде пагоды. Именно эта башня изображена на всех китайских рекламных проспектах. В башне почему-то живут люди, которые тоже торгуют грибами и сувенирами. На клумбах вокруг башни у них растет капуста, а в закоулках сушится белье и на первом этаже сувенирно-грибной магазин. Если подняться наверх – открывается прекрасный вид на окружающие холмы, прокрытые бамбуковыми лесами и комары жрут совершенно безжалостно. Так что, мы не стали задерживаться и свинтили очень быстро.

Памятник китайцу

Дорожки

На этом мы закончили первый день и отправились обратно в Чишуй, а вечером яростно утаптывали Чишуйскую набережную.

Так растет молодой бамбук. Такие верхушки китатйцы срезают, высушивают и потом продают в сувенирных лавках. Видела в нескольких местах, так и не поняла, в чем практический смысл такой штуки.

Растет молодой бамбук


travelpoints.ru
Tags: Китай, Чишуй, путешествия
Subscribe

  • Приятности дождя

    Дождь, как это ни странно, я люблю. Потому что в дождь очень уютно сидеть дома, в тепле, с чашечкой чая и смотреть как он где-то там идет. А…

  • Где жил Александр Блок

    Мне нравится, что есть у нас в Подмосковье места, где можно развеяться, получить заряд бодрости, узнать что-то новое и при этом даже выезжать далеко…

  • Записи, которые никто не читал

    Я уже упоминала где-то, что моему журналу много лет, но до этого лета жизнь в нем была довольно уныла. Редкий случайный путник забредал на его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments