dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Jurassic Park

Следующим номером нашей программы в первый день стал China Jurassic Park. Так он называется на гугле. На вывеске у входа — Chishui Alsophila National Nature Reserve. По-китайски 中国侏罗纪公园.

Один из поворотов

Только что отстроенный вход в парк

Английских букв нет. Иериглиф «юань» я уже понимаю, так что, судя по всему, перед нами здешний прайс-лист.

В прайс-листе три стройки: первая 25 юаней, вторая 50 и третья 100 или 75. Я сейчас не буду ручаться за точность цифр, я их почему-то не сфотографировала, но порядок такой. Начинаем выяснять. Говорят, что за 25 юаней мы можем взять билет в парк. Мне становится интересно, что же такое уникальное можно получить за 50 и за 100 юаней. За 50 юаней, говорят, чтобы продать, им нужен наш ID. У нас ID нету, так что девочки с компьютерами разводят руками. А что такое за 100 юаней осталось совсем непонятно. Все пытались объяснить, используя пантомиму, жесты и что-то вроде языка для глухонемых, даже подключился наш водила с электронным переводчиком. Но мы тупые, все равно не поняли. Поэтому купили какие-то билеты за 25 юаней и пошли в парк.

Здесь автобусы тоже довозят до входа, километр или чуть больше, так что можно и обойтись. Прямо у входа строительные работы и огромное чучело динозавра в 3 человеческих роста а фоне бамбуковых зарослей. Я поначалу не особо обратила на него особого внимания: выглядит симпатично, но не более того. И тут же про него забыла, начала что-то фотографировать и болтать с Ленкой, поэтому когда он вдруг зашевелился, от неожиданности меня чуть кондратий не хватил! Оказалось, это дополнительный бонус, для натуральности. Он еще и реветь умеет! «Ваще капец», как выражается одна моя знакомая. Китайцы во всем идут до конца, даже в таких мелочах!

Тот самый говорящий динозавр

Говорящий динозавр

Водопад с проспектов

Главный водопад

Пустынные дорожки парка

Бамбуковые заросли

А это и есть она, альсофила:

Альсофила

IMG_2723


travelpoints.ru
Tags: Китай, Чишуй, путешествия
Subscribe

  • Приятности дождя

    Дождь, как это ни странно, я люблю. Потому что в дождь очень уютно сидеть дома, в тепле, с чашечкой чая и смотреть как он где-то там идет. А…

  • Где жил Александр Блок

    Мне нравится, что есть у нас в Подмосковье места, где можно развеяться, получить заряд бодрости, узнать что-то новое и при этом даже выезжать далеко…

  • Записи, которые никто не читал

    Я уже упоминала где-то, что моему журналу много лет, но до этого лета жизнь в нем была довольно уныла. Редкий случайный путник забредал на его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments