dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Jurassic Park

Следующим номером нашей программы в первый день стал China Jurassic Park. Так он называется на гугле. На вывеске у входа — Chishui Alsophila National Nature Reserve. По-китайски 中国侏罗纪公园.

Один из поворотов

Только что отстроенный вход в парк

Английских букв нет. Иериглиф «юань» я уже понимаю, так что, судя по всему, перед нами здешний прайс-лист.

В прайс-листе три стройки: первая 25 юаней, вторая 50 и третья 100 или 75. Я сейчас не буду ручаться за точность цифр, я их почему-то не сфотографировала, но порядок такой. Начинаем выяснять. Говорят, что за 25 юаней мы можем взять билет в парк. Мне становится интересно, что же такое уникальное можно получить за 50 и за 100 юаней. За 50 юаней, говорят, чтобы продать, им нужен наш ID. У нас ID нету, так что девочки с компьютерами разводят руками. А что такое за 100 юаней осталось совсем непонятно. Все пытались объяснить, используя пантомиму, жесты и что-то вроде языка для глухонемых, даже подключился наш водила с электронным переводчиком. Но мы тупые, все равно не поняли. Поэтому купили какие-то билеты за 25 юаней и пошли в парк.

Здесь автобусы тоже довозят до входа, километр или чуть больше, так что можно и обойтись. Прямо у входа строительные работы и огромное чучело динозавра в 3 человеческих роста а фоне бамбуковых зарослей. Я поначалу не особо обратила на него особого внимания: выглядит симпатично, но не более того. И тут же про него забыла, начала что-то фотографировать и болтать с Ленкой, поэтому когда он вдруг зашевелился, от неожиданности меня чуть кондратий не хватил! Оказалось, это дополнительный бонус, для натуральности. Он еще и реветь умеет! «Ваще капец», как выражается одна моя знакомая. Китайцы во всем идут до конца, даже в таких мелочах!

Тот самый говорящий динозавр

Говорящий динозавр

Водопад с проспектов

Главный водопад

Пустынные дорожки парка

Бамбуковые заросли

А это и есть она, альсофила:

Альсофила

IMG_2723


travelpoints.ru
Tags: Китай, Чишуй, путешествия, трекинг
Subscribe

  • 1 мая: приплыли!

    Такое дело. Собрались мы завтра пройти очередной кусок пешеходной тропы между Москвой и Сергиевым Посадом «Дорога в лавру». И тут новость:…

  • Изумрудное озеро

    Раз уж я рассказала про Цзючжайгоу, то наверное стоит рассказать и про заповедник Као Пра-Банг Кхрам в Таиланде. Интересно, почему все подобные…

  • Плейлист для бодрой пешей прогулки

    Испытано на себе, под эту музыку и правда можно прошагать много километров. Здесь, конечно, винегрет из всякого. Можно слушать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments