dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Budda rock. В глубинах Китая



Начали мы с Budda rock, он же Foguang rock, он же Flammule rock. По-китайски 佛光岩景区.


Шикарное место, честно! Получили массу удовольствия. Место будет просто великолепным, когда там закончат ремонт  и стройку, а пока оно просто шикарное. Вот его карта.




Левая часть маршрута проходит вдоль горной реки, на которой много водопадов, правая – по дорожке, навешенной прямо на скалах. Большая красная точка слева, в изгибе реки – это начало осмотра. Предполагается, что когда заработает подъемник, можно будет на нем доехать до верхней точки, а дальше спуститься вниз вдоль реки по дорожке и полюбоваться живописными скалами и водопадом. Но сейчас практически вся нижняя часть карты закрыта. В итоге, посетители сначала долго поднимаются по левой дорожке вдоль реки, доходят до главного, самого впечатляющего водопада, а потом усталые разворачиваются и топают обратно. Самые настойчивые, вроде нас, идут дальше наверх и любуются шикарными видами на окружающие горы, которые открываются с тропы. А сверху наваливаются облака и создают атмосферу затерянного мира.


Вид на главный водопад парка


А потом самые настойчивые упираются в забор, который закрывает проход дальше. Видно, что дальше на скале есть дорожка, она выглядит очень привлекательно и совсем не интересно разворачиваться и топать обратно, однако, тройной забор говорит о том, что ходить туда не стоит. Судя по всему, желающих пройти все-таки много, потому что два забора уже сломаны, а третий, самый свежий, пока нет. Ну не стали бы три забора ставить, если бы не переживали, что кто-нибудь любопытный там действительно убьется. В общем, мы взяли себя в руки, не стали доламывать третий забор и пошли обратно.




Не смотря на то, что половина парка закрыта, все равно он понравился мне едва ли не больше всех. Присваиваю ему почетное второе место в моем личном рейтинге Чишуйских достопримечательностей. А вообще у него рейтинг АААА по китайскому классификатору туристических достопримечательностей.


Немного полезной информации:


плата за вход – 50 юаней с человека, я так понимаю, это она такая пониженная до конца ремонта. Ну, или это с нас так мало взяли. От входа до начала тропы довозят на автобусиках. Дальше – пешком вверх по лестницам. Осилить маршрут могут и пенсионеры в хорошей форме, но попотеть придется. По дороге куча мест, где присесть, есть туалеты, очень цивильные. Сама дорожка в прекрасном состоянии, видно отремонтировали ее совсем недавно. На осмотр в том состоянии, в котором парк находится сейчас, можно отвести часа 3, если совсем никуда не спешить.


Tags: Китай, Чишуй, путешествия
Subscribe

  • 10 фактов о фотографии

    Мне показалось скучно писать 10 фактов обо мне, тем более что весь ЖЖ сейчас наполнен такими постами и это безумие. Поэтому напишу 10 фактов о моем…

  • Приятности дождя

    Дождь, как это ни странно, я люблю. Потому что в дождь очень уютно сидеть дома, в тепле, с чашечкой чая и смотреть как он где-то там идет. А…

  • Агата

    Этой собаке пришлось нелегко в жизни. Всю жизнь она жила в Московской области безымянной и никому не нужной. В Центре «Мокрый Нос» она получила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments