dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Budda rock. В глубинах Китая



Начали мы с Budda rock, он же Foguang rock, он же Flammule rock. По-китайски 佛光岩景区.


Шикарное место, честно! Получили массу удовольствия. Место будет просто великолепным, когда там закончат ремонт  и стройку, а пока оно просто шикарное. Вот его карта.




Левая часть маршрута проходит вдоль горной реки, на которой много водопадов, правая – по дорожке, навешенной прямо на скалах. Большая красная точка слева, в изгибе реки – это начало осмотра. Предполагается, что когда заработает подъемник, можно будет на нем доехать до верхней точки, а дальше спуститься вниз вдоль реки по дорожке и полюбоваться живописными скалами и водопадом. Но сейчас практически вся нижняя часть карты закрыта. В итоге, посетители сначала долго поднимаются по левой дорожке вдоль реки, доходят до главного, самого впечатляющего водопада, а потом усталые разворачиваются и топают обратно. Самые настойчивые, вроде нас, идут дальше наверх и любуются шикарными видами на окружающие горы, которые открываются с тропы. А сверху наваливаются облака и создают атмосферу затерянного мира.


Вид на главный водопад парка


А потом самые настойчивые упираются в забор, который закрывает проход дальше. Видно, что дальше на скале есть дорожка, она выглядит очень привлекательно и совсем не интересно разворачиваться и топать обратно, однако, тройной забор говорит о том, что ходить туда не стоит. Судя по всему, желающих пройти все-таки много, потому что два забора уже сломаны, а третий, самый свежий, пока нет. Ну не стали бы три забора ставить, если бы не переживали, что кто-нибудь любопытный там действительно убьется. В общем, мы взяли себя в руки, не стали доламывать третий забор и пошли обратно.




Не смотря на то, что половина парка закрыта, все равно он понравился мне едва ли не больше всех. Присваиваю ему почетное второе место в моем личном рейтинге Чишуйских достопримечательностей. А вообще у него рейтинг АААА по китайскому классификатору туристических достопримечательностей.


Немного полезной информации:


плата за вход – 50 юаней с человека, я так понимаю, это она такая пониженная до конца ремонта. Ну, или это с нас так мало взяли. От входа до начала тропы довозят на автобусиках. Дальше – пешком вверх по лестницам. Осилить маршрут могут и пенсионеры в хорошей форме, но попотеть придется. По дороге куча мест, где присесть, есть туалеты, очень цивильные. Сама дорожка в прекрасном состоянии, видно отремонтировали ее совсем недавно. На осмотр в том состоянии, в котором парк находится сейчас, можно отвести часа 3, если совсем никуда не спешить.


Tags: Китай, Чишуй, путешествия
Subscribe

  • Зима все!

    Поздравляю всех с последним днем зимы! Понятно, что она еще побарахтается, но дальше будет проще. Скоро 8 марта, потом сразу, не приходя в…

  • Зимние забавы

    На первом месте у меня всегда стояла лепка снеговика. На этой фотографии уникальный случай, мы лепили снеговика у бабушки в Ростове-на-Дону. Там…

  • Плейлист для бодрой пешей прогулки

    Испытано на себе, под эту музыку и правда можно прошагать много километров. Здесь, конечно, винегрет из всякого. Можно слушать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments