dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Category:

Листая Брема (ч.3)

Сморчок-наполеон.

Не смотря на откровенно растительное название, сморчок-наполеон относится к представителям фауны, а не флоры. Признак, по которому с первого взгляда можно вычислить сморчка-наполеона – гордая посадка головы. Дело в том, что у сморчка-вульгарис (то есть сморчка обыкновенного), под воздействием определенных факторов внешней среды, развивается мутация, заключающаяся в росте наполеоновской железы, которая располагается в затылочной части головы и в нормальном состоянии у вульгарисов совершенно не выражена. Постепенно железа увеличивается в размерах настолько, что нарушает природное равновесие, затылок несколько опускается вниз, а подбородок, напротив, постепенно задирается вверх.

Естественной средой обитания сморчков являются офисы больших и малых фирм, во всех остальных местах сморчки чувствуют себя неуютно и предпочитают не появляться, а если и появляются, то ведут себя либо крайне агрессивно, либо делают вид, что их здесь нет. Единственным местом, где сморчок чувствует себя в своей тарелке, кроме офиса, является его норка, однако мало кто там бывал, поэтому поведение сморчков-наполеонов в гнезде до сих пор не изучено как следует. Единственное, что можно сказать наверняка, сморчок-наполеон все-таки спаривается, однако потомство появляется на свет редко и неохотно, а партнеры надолго не задерживаются, что можно понять, ведь жизнь со сморчком-наполеоном не сахар. Все сморчковеды в один голос утверждают, что сморчок-наполеон очень прихотлив и не рекомендуют его для домашнего содержания.

Жизнедеятельность сморчка-наполеона подчинена определенному ритму: днем он работает, за обедом плотно кушает, офис покидает неохотно. Чем занимается сморчок-наполеон ночью доподлинно неизвестно. Есть предположения, что надевает домашнюю корону, достает из нижнего ящика комода домашний скипетр и державу, на плечи накидывает горностаевую мантию и часами смотрит в зеркало, повторяя мантру «да здравствует его величество сморчок-наполеон первый!». Но пока эта гипотеза не подтвердилась, считается, что по ночам он спит.

Очень любопытно наблюдать за поведением сморчков в естественных условиях. Целый день они в трудах, их трогательные мордочки можно наблюдать во всех уголках офиса, при этом помещение наполняется непрерывным мерным гудением. Если сморчок-наполеон затих, он наверняка умер или заснул.

Особой любовью сморчка-наполеона среди офисной техники пользуется телефон. При помощи этого нехитрого приспособления зверек умудряется совершать удивительные вещи, например, вступать в интимные отношения на расстоянии. Многие животные пытаются повторить этот трюк, однако настоящим виртуозом был и остается сморчок-наполеон и вряд ли кто-нибудь еще сможет перехватить у него пальму первенства. При этом жертвы его телефонных домогательств пребывают состоянии глубокого удовлетворения еще очень долгое время после окончания акта, а это, согласитесь, мало кому по силам.

Так же, сморчок-наполеон очень любит перебирать бумажки, особенно цветные. Именно поэтому место его обитания всегда завалено разнообразной макулатурой, особенно любимые он постоянно носит с собой, а наличие бумажек в руках окружающих действует на него успокаивающе. Судя по всему, это атавизм: доисторические предки сморчков выстилали свои гнезда сухой листвой, и шорох бумаги до сих пор вызывает у зверька инстинктивное чувство собственной значимости и безопасности.

Надо сказать, что в противовес умеренным способностям в области размножения, приказы, письма, распоряжения и регламенты изливаются из под лапок сморчков-наполеонов мощным потоком, что очень оживляет офисную жизнь и привносит в нее некоторый динамизм и разнообразие, пускай и совершенно бесполезное.

В целом, сморчок-наполеон – очень забавное и довольно безобидное животное, его милые ужимки и прыжки могут развлечь посетителей и коллег из других подразделений. И тем не менее, следует предупредить неосторожных зоологов-естествоиспытателей. Сморчок-наполеон, как правило, все-таки мудак. Поэтому советуем обходить его стороной и не трогать без нужды, сами понимаете почему.
Tags: жизнь, офис, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хокку №16

    Дорога манит шелестом свежей травы или теплым асфальтом Его презирают автомобилисты и ненавидят пешеходы Но все равно едет…

  • Хокку №15

    Жизнь остановилась, ничего не происходит? Посмотри на небо, пока ты так думал Оно изменилось #92хокку #92фото #сновалето

  • Хокку №14

    Приятная компания, хорошее вино Отсутствие пробок, работа, любовь и осьминоги Маленькие кусочки счастья #92хокку #92фото

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments